Маяк

Ограничения движения в Иерусалиме в связи с празднованием трех религиозных праздников

Анжелика Полькина |

В ближайшую неделю в Иерусалиме будут отмечать свои праздники три религиозные конфессии, что приведет к ожидаемому росту числа посетителей города. В связи с этим, некоторые дороги будут закрыты для частных автомобилей. Об этом сообщает news.israelinfo.co.il.

Для облегчения транспортной ситуации полиция просит гостей города не приезжать на своих автомобилях в центр города. Движение автомобилей будет запрещено на улицах Дерех Маале А-Шалом, Яффские ворота, улицы рядом с Гефсиманией и улице Султан Сулейман.

Иерусалимский трамвай будет работать с повышенной частотой. Однако, 9 апреля, когда приходится на христианскую Пасху и церемонию Благословения Коэнов возле Стены Плача, полиция усилит свою активность в районе Старого города, на маршрутах паломников и у Западной стены. Посетителей уведомят отдельно о правилах дорожного движения в этот день.

Чтобы снизить автомобильный трафик в городе, гостей просят оставлять свои машины на парковках при въезде в город и продолжать свой путь на общественном транспорте.

Этот год отмечается резким обострением обстановки в Иерусалиме, включая Храмовую гору. На этой и на следующей неделе все гости города должны быть особенно бдительными и следовать правилам безопасности.


 

Читать также