Маяк

Вслед за водой в Израиле может сильно подорожать еще одна услуга для людей

Анжелика Полькина |

Последний рост тарифов на электроэнергию повышался в апреле на 8,6%, хотя по плану должны были вырасти на 15-20%. Чтобы жители Израиля не почувствовали сразу сильного удара по своим финансам, Министерство энергетики и финансов приняло решение распределить часть повышения на начало 2023 и 2024 г. Об этом пишет Cursorinfo.co.il.

От этого решения страдает Электрическая компания, которая должна покрыть расходы на отсрочку. Поэтому, пришло время повышать ставки, и правительство должно решить, будут ли ставки повышаться или это решение следует отложить.

Это непростое решение будет принимать новоизбранный премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он пообещал сразу после выборов заморозить ставки налога на электричество, воду и имущество, но неясно, сможет ли он выполнить это обещание. Полное замораживание повышения тарифов на электроэнергию добавляет к годовому бюджету 2 млрд шекелей.

Ранее было опубликовано напоминание жителям Израиля о росте тарифов на воду для домашнего пользования на 3.5 процентов с 1 января. Куб воды вырастет в рамках лимита с 7,608 до 7,874 шекеля, а сверх лимита — с 13,582 до 14,057 шекеля.


 

Читать также