Маяк

Оклады больше, премии меньше. Кому изменят схему выплаты зарплат

Анжелика Полькина |

Изменение выплат бюджетникам - это вопрос, который давно требует решения. И теперь в России рекомендовано установить, какую долю в этих выплатах будет составлять оклад. Так, если говорить об образовательной сфере, а также физкультуре и спорте, то там доля оклада в общей сумме должна быть не менее семидесяти процентов. Стимулирующие выплаты положены тем педагогам, которые работают в селах или со сложными категориями детей. Об этом пишет konkurent.ru.

Если занятия приостанавливаются или период каникул, педагоги будут получать зарплату, которая была установлена ранее.

Формирование выплат спортивным тренерам основывается на количестве воспитанников, на том, могут ли они сохранить и здоровье. Работа на селе или в той организации, где они получали квалификацию, предполагает определенные надбавки, как и достижения на региональном уровне.

Что касается сферы здравоохранения, то тут оклад будет составлять не менее 55% от общих выплат, также утвержден перечень условий, по которым положены надбавки. Это могут быть работа в скорой, помощь беременным женщинам и так далее. Не забыли и о рекомендация в отношении работников культуры и сотрудников ветклиник. У них тоже есть рекомендации по окладу и надбавкам.


 

Читать также