Маяк

Россиян предупредили о риске остаться без квартиры

Анжелика Полькина |

Россиянам следует остерегаться новых способов обмана от мошенников, про которые предупредил руководитель управления по противодействию кибермошенничеству в Сбербанке. Об этом пишет finance.rambler.ru.

Под воздействием злоумышленников человек берет кредит под собственное жилье, закладывая или продавая его. В прежние времена после обмана на гражданах оказывался кредит, а сейчас они могут лишиться и квартир. По заявлению эксперта, такой способ мошенничества непонятен для него, и как поступать с такими киберпреступлениями, специалисты пока не знают.

В конце осени мошенникам удалось выманить у москвички 16 млн. руб. и оформить залог на пару квартир. В телефонном сообщении женщину предупредили, что на ее имя кто-то оформляет кредиты.

Для предотвращения мошеннических действий она должна сама взять заём и переправить деньги на специальный счет. Позже злоумышленники позвонили опять, и женщина оформила кредитный договор, заложив две квартиры.

Мужчина остался без квартиры в новом доме вследствие подделки документов аферистами, которые продали помещение пенсионерке. Дело на мошенников уже направлено в суд.


 

Читать также