Маяк

Россиянам можно ждать пособия в 12000 рублей на карту 6 октября

Анжелика Полькина |

Сотрудники Пенсионного фонда России заверили, что 6 октября ряду граждан следует ждать поступления денежной выплаты, но только на банковскую карту «Мир». Об этом пишет primpress.ru.

Перечисление денег из бюджета будет проведено для российских семей – постоянных получателей выплат от Пенсионного фонда: пособий, выплачиваемых россиянам каждый месяц. Это касается тех выплат, которые получают родители на вторых детей.

Специалисты ПФР отметили, что право получать эти деньги имеют семьи, где второй младенец появился на свет после 1 января 2018 г. Еще одно условие: средний доход родителей не должен превышать два прожиточных минимума, установленных для региона, что составляет в среднем около 20–25 тыс. рублей.

Сумма самого пособия равна величине минимального уровня проживания для детей, который для каждого региона свой. Так, для Тверской губернии это 11893.59 руб. Такая сумма и поступит родителям. Для России средний размер пособия достигает 11303 руб.

Пособие назначается ежемесячно и выдается, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. Как пояснили в фонде, период выплат установлен на год. Когда второму ребенку исполняется год или два, владелец сертификата должен подтвердить в ПФР право семьи на выплаты.

Чтобы получать деньги, подают заявление через личный кабинет на сайте ПФР или лично в одном из многофункциональных центров (МФЦ) или отделений ПФР.


 

Читать также