Маяк

Силовики получат единовременную выплату по указу президента РФ

Анжелика Полькина |

Главой российского государства Владимиром Путиным подписаны документы, касающиеся единовременной выплаты нескольким группам военнослужащих и сотрудникам ряда организаций, относящихся к федеральным государственным органам. Информацию об этом публикует официальный правовой портал. Об этом пишет ura.news.

В указах перечислены категории сотрудников силовых структур, которые получат деньги в сумме 15 тысяч рублей, среди них: военнослужащие-контрактники, курсанты заведений военного образования, не заключившие контракты по прохождению воинской службы. Аналогичная выплата предусмотрена сотрудникам прокуратуры, МВД, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной пожарной службы, Росгвардии и фельдъегерской связи. Впервые данную выплату не привязали к размеру денежного довольствия по окладу и званию. Перечисление денег состоится в сентябре текущего года.

О данных выплатах велся разговор в течение встречи Путина и представителей партии «Единая Россия» и во время партийного съезда 22 -24 августа. От партийцев поступило предложение о распространении выплат на пожарную и фельдъегерскую службы.


 

Читать также