Маяк

Категоричное мнение Путина: формат дистанта в обучении школьников нужно задействовать по максимуму

Анжелика Полькина |

Обращаясь к представителям партии «Единая Россия», глава Российской Федерации выразил свое четко обоснованное и категоричное мнение в отношении внедрения дистанционного формата в обучении школьников. Об этом пишет primpress.ru.

Он высказался за его максимально широкое задействование. И добавил, что действовать в этой сфере нужно ювелирно выверено и грамотно. Нужно четко понимать все позитивные моменты, которые несет с собой дистант, внедрять там, где это будет по максимуму полезно и не заменять им традиционный формат обучения.

Особое внимание президент нашей страны обратил на то, что использование новых форматов не должно вымывать человеческие ценности.

Из детей должны вырастать не роботы, а полноценные члены российского общества. Грамотное внедрение дистанционных и иных современных форм обучения предполагает недопущение малейшего вреда как для детей, так и взрослых членов семьи.

Президент Путин отметил потрясающую эффективность формата дистанта. Знания мирового уровня станут доступны на всей огромной территории нашей страны. Высококлассных специалистов после повсеместного внедрения высокоскоростного интернета можно услышать не только в мегаполисах, но и в самых удаленных небольших населенных пунктах.


 

Читать также