Маяк

В России заработали новые меры социальной поддержки

Анжелика Полькина |

Одним из приоритетов, который закрепили в поправках к Конституции, является материнство и детство. Это то, за что россияне голосовали год назад и то, что теперь реализуется на практике. Об этом пишет 1tv.ru.

Теперь родители-одиночки, имеющие невысокий доход, и беременные женщины, которые находятся в сложном финансовом положении, будут получать ежемесячные выплаты. Также была расширена семейная ипотека, а семьи, в которых растут дети от 6 до 18 лет, получат единовременную помощь. Кстати, только на эти цели государство выделило 46 миллиардов рублей.

Смысл всех этих нововведений в том, чтобы от момента вынашивания ребенка и до его совершеннолетия родители или родитель в той или мере могли рассчитывать на государственную поддержку. Так, в 2021 году все семьи, где есть дети школьного возраста, получат единоразово 10 тысяч рублей, что поможет подготовить их к школе.

Матери-одиночки будут получать на каждого ребенка сумму, которая равна половине прожиточного минимума, а если они выплачивают кредит, оставаясь при этом с суммой ниже прожиточного минимума, то с них выплаты сниматься не будут. Словом, Конституция РФ стала тем документом, в центре которого - не государство, а человек.


 

Читать также