Маяк

Новую выплату от ПФР «автоматически» перечислят россиянам в июле

Анжелика Полькина |

Новая выплата, которую многие россияне получат уже в июле, не потребует написания заявления. Это подтвержденная информация от Пенсионного фонда. Об этом пишет primpress.ru.

Такая доплата полагается тем россиянам, у которых имеются пенсионные накопления и которые в 2020 году обращались в ПФР с тем, чтобы получить единовременную выплату этих накоплений.

В Пенсионном фонде пояснили, что эти средства не однородны. Так, в их составе есть страховые взносы, а они при начислении единовременной выплаты не учитываются. Также были и другие взносы, которые не учитывались при начислении средств до этого.

ПФР подчеркивает, что для начисления новой выплаты не нужно писать заявление, все произойдет в автоматическом режиме. В ведомстве пояснили, что доплата действительно является беззаявительной.

Россияне могут получать ее в разном возрасте в зависимости от пола. Так, женщинам доплата полагается с 55 лет, а мужчинам - с шестидесяти. Это означает, что ее выплачивают не по новому, а по старому пенсионному возрасту. Важное условие для получения дополнительных выплат заключается в том, чтобы размер накопительной пенсии не превышал пять процентов от общей суммы накопительных и страховых пенсионных начислений.


 

Читать также