Маяк

Кому положена выплата в 12 927 рублей

Анжелика Полькина |

Уже в июне россияне смогут через МФЦ оформить новую выплату, сумма которой составит 12 927 рублей. Рассчитывать на нее смогут родителей детей в возрасте от трех до семи лет, однако им придется дождаться одобрения от соцзащиты, только при этом условии пособие начнет приходить. Об этом пишет primpress.ru.

Надо сказать что семьи, в которых растут малыши указанного возраста, получили право на перерасчет не так давно. В большинстве своем семьи могут увеличить размер выплаты до 75% от прожиточного минимума, а в некоторых случаях он может составить и все сто процентов. 

Заявление можно подать как в МФЦ, так и в центре соцзащиты, но в любом случае потребуется личный визит. Через портал госуслуг подать заявление можно и дистанционно. Важное условие - чтобы доходы семьи (их средних размер) не превышали прожиточного минимума по региону. Так, согласно подсчетам, в Томской области это буде более 28 тысяч семей. Также в числе условий для выплат имеется имущественный ценз. Трудоспособные члены семьи обязательно должны работать, если у них нет каки-то уважительных причин отсутствия работы.

В целом, в 2021 году размер выплаты напрямую зависит от того, насколько семья нуждается, с учетом регионального прожиточного минимума.


 

Читать также