Маяк

Какие новые выплаты положены россиянам летом 2021, список

Анжелика Полькина |

Летом 2021 года некоторые из категорий россиян смогут уверенно рассчитывать на новые социальные выплаты, а другие - на повышение уже имеющихся. К числу таких людей относятся беременные, трудящиеся пенсионеры и семьи с детьми. Об этом пишет afanasy.biz.

Так, с первого августа в большую сторону пересчитают страховые пенсии тем пенсионерам, которые работают. Максимально увеличение может составить три ИПК, причем размер одного такого коэффициента в 2021 году составляет чуть меньше ста рублей.

Также на денежную поддержку от государства могут рассчитывать оказавшиеся в сложном положении женщины, которые вынашивают ребенка. Они могут получить 6350 рублей уже с первого июля. Для того чтобы получить эту сумму, нужно встать на учет и иметь срок не менее 12 недель.

Если в неполной семье воспитывается ребенок в возрасте от 8 до 16 лет, родитель сможет получать 5650 рублей, тоже с июля, но только в том случае, если его признают нуждающимся в такой финпомощи.

Анонсированная президентом выплата в 10 тысяч рублей для первоклассников и детей от 8 до 16 лет также ожидается в августе. А еще к 1 июля завершится перевод всех форм социальных выплат на карты российской платежной системы "Мир", на них будут начисляться и пенсии, и пособия.


 

Читать также