Маяк

В начале лета Россию ждут перемены в виде закона о новой схеме выдачи пособий

Анжелика Полькина |

С 01.06.2021 года в РФ появится новая законодательная норма о просвещении, государство перестанет регулировать расценки на сахар, не будут начислять соцпенсии старикам по упрощённой схеме. Об этом пишет ura.news.

Стоимость сахара-песка не будут замораживать. Оптом в текущий период его продают по 36 российских рублей, в розницу - на 10 рублей дороже. Ещё российское правительство не будет регулировать расценки на растительное масло с 1 октября 2021 года.

С 1.06.2021 года соцвыплаты, включая пенсионные начисления и пособия, перерасчётные операции, не будут выполняться упрощённо. С 01.05.2021 года это делается удалённо, но летом ПФР приступит к прежнему режиму работы.

С июня начнёт действовать новый закон России "О связи" - СИМ-карты можно будет покупать только в салонах и по письменному договору. Иначе продавец получит административное наказание.

На протяжении лета из РФ не будет вывозиться гречка: упаковка стала дороже, а урожай выдался небольшим.

Появится закон об образовательной деятельности: придётся согласовывать программы с министерствами образования и науки и просвещения, чтобы избежать участия в учебном процессе иностранных государств.

Граждане России получат ещё один выходной день 14.06.2021 года: 12.06.2021 года выпадает на субботу, а 11.06.2021 года работающих россиян раньше отпустят домой. Страна получит 3 подряд выходных дня.

Кэшбек для путешественников по РФ решили продлить до декабря текущего года, но хотели окончить 15.06.2021 года. Ещё летом введут кэшбек на лагеря для детей.


 

Читать также