Маяк

У Ильназа Галявиева нашлись последователи по всей стране

Анжелика Полькина |

Пока здравомыслящие россияне переживают ужас от казанской стрельбы 11.05.2021 г., некоторые после истории Ильназа Галявиева стремятся сделать ужасные вещи. В Интернете появились посты с желанием нападать на школы с оружием. Такие "последователи" преступника уже задержаны в Крыму и Амурской области. Об этом пишет mk.ru.

11.05.2021 года один крымчанин написал на своей странице ложную информацию о предстоящем теракте в школе одного из посёлков, отмечает СК РФ по Крыму и Севастополю без уточнения места. У шутника забрали ноутбук, он раскаялся и заявил: устроил проверку силовикам.

В Амурской области мальчик 2003 г. р. обещал повторить теракт в мессенджере. В его школе отменили уроки, устроили там проверку и не нашли угрозы. С юношей разбираются полицейские.
Психолог Александр Теслер дал комментарии для "МК": казанский юноша психически болен и совершил преступление при обострении болезни. Он находится на двухмесячном наблюдении в Институте имени Сербского и будет объявлен невменяемым.

Подражатели хотят прославиться, как некогда поджигатель храма Артемиды Герострат. Это индукция. Так происходят массовые самоубийства среди подростков, как когда-то Московской области.

Эти люди внушаемы и чувствуют себя аутсайдерами, жаждут славы, совершая страшные поступки.

Угрозы - хвастовство, инфантилизм, демонстративность. Но казанский преступник был психически болен, не страдал агрессией, слыл интровертом.

Чтобы предотвратить проблемы, нужно больше работы родителей и психологов, психиатров с детьми и призывниками.


 

Читать также