Маяк

Путин обратился к главам регионов по работе в майские праздники

Анжелика Полькина |

Российский лидер Владимир Путин попросил региональных руководителей России вместо расслабления в майские длительные выходные ужесточить принимаемые противоэпидемические меры. Ведь коварный коронавирус не знает праздников и нерабочих дней. Президент произнёс такую речь, когда проходил конференцию с зампредом правительства России Татьяной Голиковой. Об этом пишет ura.news

В ходе выступления он подчеркнул, что майские праздники продлены, а люди беззаботно наслаждаются заслуженным отдыхом. И они имеют на это полное право. Но руководство регионов не имеет ни малейшего права расслабляться. Они обязаны следить за эпидемиологической ситуацией в регионах. Президент заявил, что необходимо тестировать и вакцинировать население против коронавируса прежними темпами, чтобы сдержать распространение опасной заразной болезни.

Руководитель РФ отметил, что соответствующие организации - передвижные лаборатории, прививочные пункты и пункты сбора анализов - должны работать в местах частого пребывания и скопления людей. Это касается в том числе коттеджных посёлков и садоводческих групп-товариществ. Проблему необходимо решать оперативно, сообщил президент Российской Федерации.


 

Читать также