Маяк

ПФР срочно выступил с информацией о помощи в 10 тысяч российских рублей

Анжелика Полькина |

ПФР заявил о доплате в 10000 рублей жителям России в конце лета. Это срочное сообщение появилось на странице организации 17.05.2021 года. Об этом пишет primpress.ru.

Пенсионный фонд России сообщает, что в последнем летнем месяце текущего года семьям граждан России будут доступны выплаты в 10000 рублей на детей 7 - 16 лет. Инициатором решения в середине весны стал лидер России Владимир Путин.

Но в дело вмешались аферисты. Они делают ресурсы, похожие на "Госуслуги.рф", и предлагают оформить помощь в течение мая.

Представители Пенсионного фонда подчёркивают: это ложные сведения, а сообщать незнакомым людям информацию о банковской карточке нельзя.

На фейковых страницах обманщики требуют написать банковские реквизиты и сканы документации. Но Пенсионный фонд не интересуется кодами, временем действия, ФИО владельца карты.

Ведомство просит не пользоваться странными ссылками, не делиться сведениями с посторонними людьми. Ещё работники ПФР добавили: нужные сведения будут у них на сайте или на портале госуслуг.
Жителям РФ напомнили о государственном пособии, которое могут выплатить в увеличенном размере - для этого пишут заявления через МФЦ.
 


 

Читать также