Маяк

Какие дополнительные выплаты положены жителям России с 01.06.2021 года

Анжелика Полькина |

Новые дополнительные выплаты получат не только родители несовершеннолетних детей, но и работающие пожилые люди, сообщает nevnov.ru.

Министерство труда уточнило, какие выплаты положены разным категориям жителей РФ в начале лета текущего года. Их получат не только отцы и матери школьников, но и пенсионеры, которые ходят на работу.

Новые стандарты ПФР привели к тому, что Министерство труда назначило новую соцвыплату федерального уровня. Её будут платить лицам, чей суммарный доход не превышает прожиточного минимума, сообщает "Вечерняя Москва".

Дотации работающим старикам

Если человек решил работать на пенсии, государственные прибавки к выплате составят 200 рублей в месяц. Это материальная помощь пожилым людям, официально работавшим в прошлом году.

Организация не остановится, дотации этим гражданам будут расти. Предварительно подсчитали: чтобы индексировать пенсии работающим старикам, бюджету нужно выделить 400 миллиардов рублей

Продолжится материальная поддержка родителей с маленькими детьми

Оглашая послание ФС, российский лидер Владимир Путин заявил: планируется комплекс мер помощи семействам с детьми. В конце лета на каждого имеющегося или будущего школьника

Государство выплатит единовременно 10000 рублей. К 1 сентября ежегодно будут делать дотацию первоклассникам, чтобы подготовить их к школе.
"Невские новости" отмечали: ежегодная помощь равна 10000 рублей, её получали на протяжении апреля. Не надо было писать заявления - средства платили вместе с пенсией.


 

Читать также