Маяк

В последний день апреля многих россиян ожидают денежные выплаты

Анжелика Полькина |

Грядут длинные первомайские праздники. Указом Президента РФ они были продлены. Теперь российские граждане имеют возможность отдыхать с 1 по 10 мая включительно. Но повод радоваться есть не только у рабочей части населения, а также у пенсионеров. Об этом пишет primpress.ru

Ведь из Фонда социального страхования и Пенсионного фонда положенные выплаты за май придут им раньше. Как сообщается, такие пенсии будут поступать гражданам в течение пятницы. Поэтому днём 30 апреля пенсионерам следует проверять такие досрочные перечисления на свои банковские карты.

Но не только пенсионерам стоит ожидать поступлений денежных средств 30 апреля. Россияне, которые уходят в отпуск 4-7 мая, вправе рассчитывать на выплату отпускных также в последний день апреля.

Ещё в пятницу ожидаются зарплатные перечисления рабочей части населения. Так как длительность весенних праздников увеличилась до 10 мая включительно, то работодатели должны будут выплатить заработную плату сотрудникам перед такими всеобщими длительными майскими выходными – 30 апреля.

Ещё одно финансовое нововведение было принято Госдумой во втором чтении. Согласно ему, проект «Прямые выплаты» будет распространён на всю страну. Ранее в качестве эксперимента он был внедрен лишь в ограниченных регионах Российской Федерации.


 

Читать также