Маяк

Выплату в 10 000 рублей получит часть россиян в апреле

Анжелика Полькина |

Часть россиян в конце апреля получит денежную помощь, размер которой будет составлять до 10 тысяч рублей. Такое распоряжение было подписано московским градоначальником Сергеем Собяниным. Из этого ясно, что выплата положена только тем, кто живет в столичном регионе. Поучает ее те из жителей, кто принимал участие в ликвидации Чернобыльской аварии или пострадал от взрыва реактора. Об этом пишет primpress.ru

Сергей Семёнович Собянин

Единовременная финансовая помощь приурочена к особой для чернобыльцев дате - 26 апреля. Это день, когда произошла авария и когда чтят ее жертв и ее героев. Участники ликвидации и те, кого авария лишила здоровья, всегда отмечаются властями, но в этом году Сергей Собянин принял решение и о денежных выплатах.

Размер этих выплат неоднороден - в зависимости от категории "чернобыльцы" смогут получить от трех до десяти тысяч рублей. Такое решение московской мэрии говорит о том, что власть не остается равнодушной к проблемам жертв и ликвидаторов страшной аварии на ЧАЭС, особенно в период пандемических ограничений.

Финансовые выплаты москвичам, которые помогали спасать людей от радиационной катастрофы, подтверждают признание их заслуг со стороны мэрии, которая выделила средства из городского бюджета.


 

Читать также