Маяк

Названы варианты новых пособий на детей 2021

Анжелика Полькина |

Автоматическое продление выплат на детей до трех лет закончилось с 1 марта. Оно вводилось в связи с пандемией, а теперь семьи, в которых растет один или несколько малышей, должны будут подавать заявление и информацию о подтверждении дохода ежегодно. Введены такие выплаты были в самом начале 2020 года - они полагаются тем семьям, где совокупный доход родителей не превышает четырех прожиточных минимумов, причем тут идет привязка к конкретному регион. Многих родителей стал волновать вопрос - а будут ли новые пособия? Об этом пишет mk.ru

Владимир Путин

Экономисты отмечают, что граждане действительно ожидают от государства финансовой помощи на детей, причем не только из-за пандемии, но и потому, что их доходы в целом падают уже несколько лет. И с учетом того, что скоро ожидаются выборы, президент действительно может назначить какие-то дополнительные временные пособия.

Например, может быть увеличен круг лиц, которые смогут получать пособие на ребенка до 7 лет. Также может быть назначено дополнительное пособие на сборы в школу, которое можно ждать в августе. Вопрос о том, сколько именно денег будет выделено на подобные выплаты, остается открытым. Тем более, что в условиях пандемии помощь нужна и пенсионерам.


 

Читать также