Маяк

Кому с 1 апреля придет новая выплата 10 тысяч от ПФР

Анжелика Полькина |

Часть россиян в апреле 2021 года получить новую выплату от Пенсионного фонда - ее размер составит 10 тысяч рублей. Приурочат начисление средств к очередной годовщине Великой Победы. Специалисты уточнили, что выплата будет начислена участником Великой Отечественной и тем, кого война сделала инвалидами. Денежное пособие будет носить единоразовый характер. Об этом пишет primpress.ru

Чтобы все пожилые граждане успели получить деньги до 9 мая, они начисляются в апреле. Так, те, кто получает пенсию через почтальонов, получат выплату вместе с ней с доставкой на дом, остальным она придет на карту. График начислений будет индивидуальным и будет зависеть от графика получения пенсии.

Рубль

А вот если ветеран войны получает пенсионные выплаты через банковское учреждение, то подарок к празднику он получит уже 3 апреля или немного позже, то есть тогда, когда начнется выплатный период в банке. Поэтому начинать проверять карту можно приблизительно с этого времени.

Ранее ПФ РФ рассказал гражданам, которые имеют право на получение средств пенсионных накоплений о процедуре, которая для этого нужна. Были проанализированы лицевые счета пенсионеров с целью проверки того, имеют или не имеют они такое право.


 

Читать также