Маяк

Законодательные новшества принесут серьёзные перемены жителям России

Анжелика Полькина |

В Российской Федерации с начала марта вступают в силу изменения в законах. Об этом пишет deita.ru

Водители должны будут запомнить новый символ на трассах. Эти знаки будут расположены там, где можно въехать на контролируемый видеокамерами участок в черте города.

Россия

На трассах, расположенных вне города, он будет монтироваться за 0,2 км до подъезда к обзорной зоне. Полное переоборудование дорог в России будет окончено к началу осени текущего года.
Обновление порядка прохождения техосмотра, которое планировали внедрить с начала марта, перенесено на середину осени.

Владельцы банковских карточек "Мир" смогут осуществлять оплату товаров в фирмах, годовая прибыль которых превышает 30 млн рублей. Правительство и Кабинет министров расширяют функционал российских систем оплаты и карт. Так, с лета 2020 года "Мир" стал обязателен для предпринимателей с доходом менее 20 млн.

Новшества для коммерсантов продолжаются, потому что в марте появится единый новый реестр требований.

Регулярная гильотина будет внедряться постепенно. Отсрочка для приведения бизнеса в соответствие с новыми правовыми нормами составит 3 месяца.

Пособия на детей будут выдаваться по-новому. С марта они будут при доходе менее 2 прожиточных минимумов по региону.

Становятся строже нормы для управляющих содержанием многоэтажек фирм. С марта надо будет ежемесячно чистить, мыть и дезинфицировать мусоропровод.

Паркинги жилых домов теперь не место для детских и медицинских учреждений. Возле домов запрещены мытьё машин, слив топлива и шумные работы.
Персональные данные будут защищены по-новому с 1 марта. Теперь каждый отдельный шаг должен сопровождаться согласием пользователя. Если заказчик не даёт его, никакие автоматические действия оператору не разрешаются. Профиль легко убрать из любой базы.

С конца марта рядовые граждане смогут сами просить проведения кадастровых мероприятий на дачах. Раньше это оплачивали из муниципальной казны, и это было недёшево, поскольку комплексные кадастровые работы, в отличие от обычных, проводят сразу со всей недвижимостью на участке.


 

Читать также