Маяк

В России введут новые выплаты перед выборами

Анжелика Полькина |

Осенью наступившего года пройдут выборы в Государственную думу. Властями запланировано введение новых социальных выплат для россиян. В первоочередном порядке они коснутся сотрудников силовых структур, рассказал бывший министр труда, депутат С. Калашников. Об этом пишет ura.news

В российском кабмине готовятся документы по социальной поддержке населения в размере около полутриллиона рублей. Правительство заверяет, что поддержка россиян становится долгосрочной и системной, а у власти постоянно появляются всё новые инструменты. Калашников уверен в реальности выплат и в широком охвате ими населения, но приоритет будет отдан силовикам. Депутат подчеркивает, что власти будут вынуждены пойти на ввод соцвыплат для обеспечения поддержки гражданами «Единой России».

Государственная дума

По заявлению члена комитета Госдумы по труду и соцполитике Олега Шеина, пятисотмиллиардная сумма не будет для бюджета неподъемной. Мы же живем в Европе и видим, какие деньги у наших соседей. Налоговые отчисления там достигают 45%, а в РФ — 32%. Следовательно, 9 трлн рублей не поступают в казну России. А ещё существует неполное освоение бюджета: за прошлый год 4 трлн не освоено. Депутат отмечает, что государство должно вести иную политику в отношении корпораций, налоговых льгот и запретить всевозможные оффшорные схемы.


 

Читать также