Маяк

В марте в России прекращается автопродление выплаты на первого ребенка

Анжелика Полькина |

Пособия будут продлены автоматически в том случае, если период выплаты истек в период с апреля 2020 года по февраль 2021 года включительно, при этом малышу не исполнилось трех лет. В такой ситуации родителям не придется предоставлять никаких подтверждающих документов. А вот для всех остальных случаев пролонгация обычным порядком возобновляется в марте. В этой ситуации родителям нужно будет либо зайти на портал госуслуг, либо обратиться в МФЦ и подать заявление о том, что требуется назначить пособие на следующий срок. При этом даты рождения ребенка дожидаться не стоит, лучше сделать все предварительно. Об этом пишет tvmig.ru

Рубли

Такая выплата полагается тем семьям, чей совокупный доход за шесть месяцев перед подачей заявления не превысил установленную законом сумму. При этом она начисляется только на первого ребенка.

Если у родителей есть какие-то вопросы о порядке начисления выплаты и по другим моментам, им следует обратиться за телефонной консультацией по мерам социальной поддержки семей с детьми либо изучить информацию на сайте профильного департамента. И также не забывать о том, что если в семье есть ребенок или дети до 7 лет, она имеет право на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Заявление можно подать до 31 марта.


 

Читать также