Маяк

Россиянам назвали пять способов внезапно лишиться прав на квартиру

Анжелика Полькина |

Специалистами по недвижимости компании «НДВ-Супермаркет-Недвижимость» опубликован список из пятерки причин, по которым жители России могут потерять права на жилище. Об этом пишет 1prime.ru

Квартира

К первому, самому рисковому способу отнесена связь с микрофинансовой организацией. Нередко россияне оформляют в МФО-займы, процент у которых очень высокий, а предметом залога становится жильё. По истечении времени гражданин может не иметь или потерять возможности вернуть долги. Поэтому после вмешательства коллекторов человек остается без квартиры.

Вторым способом названо приобретение непроверенного объекта. Для экономии денег некоторые покупатели игнорируют обращение к профессионалам в поисках квартир, в том числе при оформлении ипотеки. Но их надежды на помощь нотариусов, банков, страховых компаний, анализирующих сведения лишь по последнему владельцу, а не по всей цепочке, оказываются неоправданными.

Третьей причиной потери квартиры становится откровенное мошенничество, когда покупателя могут обмануть через поддельные документы или подставных лиц. В подобных случаях нередко используются доверенности, а собственники во время совершения сделок не показываются, отказываясь общаться из-за чрезмерной занятости либо срочного отъезда из РФ.

Следующей возможностью потери права на жилище названа необходимость выплачивать долги по разным причинам: из-за неудач в бизнесе, аварии, требуется операция. Подобные ситуации вынуждают людей расставаться с недвижимым имуществом.

В пятом способе потери жилья фигурирует заключение мнимой сделки. Частенько подобные сделки оформляют как дарение, а не куплю-продажу. Остаться без квартиры покупатель может вследствие мнимости сделки. Чтобы доказать свою добросовестность, не помешает иметь скрины рекламных объявлений о продаже недвижимости и найти свидетелей.


 

Читать также