Маяк

Путин подписал указ о новых выплатах россиянам

Анжелика Полькина |

На новые выплаты от государства могут рассчитывать граждане, относящиеся к нескольким особым категориям. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом пишет informpskov.ru

Владимир Путин

Этот указ предполагает, что определенные категории российских граждан получат от государства финансовые гарантии, причем эти гарантии являются дополнительными. Это военные, люди, которые служат как в МВД и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), так и в Росгвардии и Государственной пожарной службе, то есть те, кто на постоянной основе активно задействован в борьбе с коронавирусной инфекцией. Они напрямую контактируют с больными, например, при транспортировке и оказывают гражданам необходимую помощь.

Размер единой выплаты для государственных служащих из соответствующих категорий составит более 68 тысяч рублей. Такую выплату они получат один раз и единовременно. В качестве дополнительного основания для начисления выплаты послужит заражение ковид-19, которое привело к временной невозможности выполнения своих обязанностей лицом любой из категорий, перечисленных в президентском указе.


 

Читать также