Маяк

ПФР сообщил, кто еще получит новую выплату 5000 рублей

Анжелика Полькина |

Представители Пенсионного фонда РФ объяснили журналистам, какие категории население имеют право получать единоразовую финансовую выплату в 5000 рублей. По уточнённой информации, заявление на подобную денежную помощью необходимо подавать лично. Об этом пишет primpress.ru

Рубли

Эти средства положены семьям с детьми трёх - семилетнего возраста.

Сейчас родители дошкольников и первоклассников, ещё не получившие такую материальную помощь в течение прошедших зимних месяцев, продолжают писать заявления. Заявителями становятся как семейства, которым не выплачивались средства на детей в прошлом году, так и недавно ставшие мамами и папами граждане.

Большое количество граждан хочет знать, есть ли право на подобную денежную помощь семьям, чьи сыновья и дочери родились вне территории РФ. Они отправляют соответствующие запросы в ПФ РФ.

Работники организации говорят, что эта категория населения получила право на материальную поддержку. Единственное условие, которое ставят чиновники, - личная подача заявления.
Представители ПФР сообщают, что для этого необходимо посетить клиентскую службу.

Также работники Пенсионного фонда уточнили, кому из граждан России положены суммы, превышающие 10000 рублей. Первые переводы осуществятся уже в начале марта нынешнего года. Сумма включает социальные необходимые доплаты.


 

Читать также