Маяк

ПФР сделал заявление о третьей волне выплат по 10 тысяч рублей

Анжелика Полькина |

Российский Пенсионный фонд дал комментарий о том, будут ли повторяться единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей. Эти средства получили семьи, в которых есть несовершеннолетние дети. Об этом пишет primpress.ru

Рубли

Такая сумма была выплачена на каждого ребенка, который не достиг возраста 16 лет. Это было сделано по личному поручению Владимира Путина. Причем средства выплачивались не один раз, как предполагалось, а дважды - в июне и в июле прошлого года. При этом общественность выступала с просьбой повторять такие выплаты ежемесячно, поскольку родителям в условиях сложного финансового положения нужно было собирать детей в школу. Россияне собирали подписи под петицией соответствующего содержания, а позже появилась еще одна, также касающаяся выплат.

Дело в том, что на каждого ребенка, которому не исполнилось восемь лет, российские родители получили "новогодние" пять тысяч. Такую же сумму хотели получить и те, чьи дети старше.

Появились слухи о том, что россияне с детьми могут ждать третью волну выплат. Говорилось о том, что такое решение принято на самом высоком уровне, однако в ПФР подобные слухи полностью опровергли: информация была названа ложной и было отмечено, что никаких выплат не ожидается.


 

Читать также