Маяк

Новые социальные выплаты с марта в России: изменения, кому и сколько положено

Анжелика Полькина |

С марта месяца некоторые социальные пособия будут выплачиваться не так, как до этого. Схема начисления некоторых пособий изменится, кроме того, до этого времени следует подготовить и подать документы на получение единоразовой выплаты на детей. Об этом пишет novos.mk.ru

Рубль

Раньше родителям детей, которым не исполнилось три года, нужно было каждый год подавать документы на выплаты пособия, но с 1 марта все будет продлеваться в автоматическом режиме. Причем зависимости от семейного дохода больше не будет, пособие семье, в которой растет маленький ребенок, положено априори.

А вот что касается единовременной выплаты, которую российские семьи получают в размере пяти тысяч рублей на каждого ребенка, который не достиг определенного возраста, то до первого марта обязательно нужно успеть подать необходимые документы, иначе получить ее родители не смогут. Будут ли такие единоразовые выплаты повторяться - неизвестно, однако соответствующие петиции на сайте президента России появляются едва ли не каждый месяц.

Не стоит забывать и о том, что на детей, которым еще не исполнилось семь лет, также положены выплаты, причем в столице Сибири - Новосибирске - их проиндексировали почти на пять процентов.


 

Читать также