Маяк

Ограничения в работе железной дороги введены в Израиле

Анжелика Полькина |

Ряд серьезных изменений грядет в работе железной дороги в Израиле. Отклонения от привычного режима, в первую очередь, касаются центральной ее части и проходящих через Тель-Авив маршрутов. Об этом пишет vesty.co.il

Израиль

С введением карантина пассажиропоток снизился. Поэтому было принято решение о проведении ремонта на участке вдоль шоссе Аялон. Ремонт планируется начать ранее намеченных сроков и завершить 13 января.

В период с 3 по 10 января 2021 г. будет прекращено движение составов на участках путей от ст. Тель-Авив — Хагана до ст. Тель-Авив — Савидоз Мерказ. Следующие в северном направлении составы будут идти до вокзала Тель-Авив — Хагана. Изменения коснутся рейсов из Ашкелона, Ашдора, Беэр-Шевы, Бейт-Шемеша, Ришон ле-Циона, Модиина, Лода.

Приезжающие с севера железнодорожные составы не поедут далее ст. Тель-Авив — Савидор Мерказ. Это касается маршрутов из Кармиэля и Нагарии, Хайфы и Нетании, Биньямины. Временно закроются ст. Тель-Авив — Ха-Шалом, Бней-Брак, Петах-Тиква и Рош ха-Аин — Цафон. Для удобства граждан планируется запустить автобусные маршруты на участках дорог, где временно не будут курсировать поезда.

Это не единственные изменения: с 10 до 12 января 2021 г. будет остановлено железнодорожное сообщение между ст. Тель-Авив — Савидор Мерказ и Герцлия. Для составов с севера конечной станет ст. Герцлия. В этот же период не будут работать ст. Тель-Авив — Университет, Бней-Брак, Петах—Тиква и Рош ха-Аин — Цафон.

При проведении ремонтных работ будут соблюдены требования санитарных служб, предписания минздрава. Ваучер на поездку по железной дороге пассажирам нужно оформить заранее.


 

Читать также