Маяк

Несмотря на указ президента, продукты по-прежнему дорожают

Анжелика Полькина |

С начала года в российских магазинах наблюдается рост цен на некоторые категории продуктов. Например, даже после подписания договора о заморозке цены на подсолнечное масло Правительством и ретейлерами в 38 регионах этот продукт подорожал. Такую информацию предоставила Федеральная служба государственной статистики. Об этом пишет ura.news

Росстатом были проанализированы данные за период 1-11 января 2021 г. Средний показатель увеличения стоимости подсолнечного масла в России равен 0,1%. В разных субъектах страны цена увеличилась на 0,1 - 3,1 %. В 9 регионах стоимость продукта осталась без изменений, в 29 - снизилась.

Магазин

Цена на сахар оказалась более устойчивой. Продукт подорожал на 0,1 - 6,7% в 9 субъектах РФ. В основном, по стране товар подешевел на 0,1 - 3,8 % в 68 регионах.

Ведомство подчеркивает рост цен на овощи. Среднее увеличение показателя составило 2,4%. Больше всего подорожали томаты (на 7.7%), морковь (на 3.4%), картошка (на 2.7%), лук (на 2.6%) и огурцы (на 2.5%). Помимо этого, увеличилась стоимость куриного мяса, водки, молока, рыбы, печенья, детских консервов, пшеничной муки и черного чая. Подешевели колбаса и пшено.

Как сообщалось ранее, 09.12.2020 состоялось совещание Правительства во главе с Владимиром Путиным. Глава государства выразил свое возмущение высокими ценами в стране. 14.12.2020 официально было объявлено о принятии мер для остановки роста цен на основные категории продуктов.


 

Читать также