Маяк

Некоторые российские матери будут получать увеличенные вдвое детские пособия

Анжелика Полькина |

По заявлению заместителя министра обороны России Татьяны Шевцовой, матерям-военнослужащим вооруженных сил страны могут увеличить пособия на детей вдвое. Это коснется всех женщин в погонах, проходящих службу в силовых структурах. Об этом пишет fedpress.ru

Деньги

Специалисты Минтруда уже готовят соответствующие законодательные документы, в которых предполагается увеличение максимальной суммы ежемесячных пособий по уходу за детьми для матерей-военнослужащих до 27984.66 руб. Сейчас такую выплату производят в размере 13.5 тысяч руб.

Родители в российских семьях продолжат получать на детей в наступившем году пособия от государства. Так, не позже 26 января будет перечислено детское пособие на малышей 3-7-летнего возраста.

По заявлению министра труда А. Котякова, при расчете этих выплат учитывается доход семьи. Со второго полугодия ушедшего года государство выплачивает ежемесячно детские пособия малообеспеченным семьям с доходом ниже минимального прожиточного уровня в регионе. Выплаты составляли половину этого показателя на детей в регионе. Нередко доходы семей, получающих такие пособия, не достигали необходимых среднедушевых доходов. Поэтому в текущем году Минтруд предлагает доводить максимальные размеры пособий до 100%, оставив стандартный размер для начислений 50% и увеличивая его до 75-100% от минимального прожиточного уровня на детей в регионе при недостаче до нужного среднедушевого дохода в семье. Принцип расчета пособия сохраняется, а родители должны до конца 1 квартала подать заявление в соцзащиту.


 

Читать также