Маяк

Мишустин принял решение о выплате россиянам по 375 тысяч рублей

Анжелика Полькина |

Россияне, которые в этом году решат приобрести автомобиль производства РФ, могут получить от правительства денежную компенсацию, размер которой может достигать 375 тысяч рублей. Цена самого авто при этом не должна превышать сумму в полтора миллиона в рублях. Об этом пишет primpress.ru

Жители большей части Российской Федерации смогут получить максимум 150 тысяч рублей, но для проживающих на Дальнем Востоке максимальная сумма, выплаченная в качестве компенсации, будет составлять 375 тысяч рублей.

Михаил Мишустин

Естественно, поддержка от правительства распространяется не все категории граждан. Так, рассчитывать на финансовую компенсацию смогут семьи с несовершеннолетними детьми, те, кто покупает авто впервые в жизни и медицинские работники. Также компенсируют часть суммы покупки тем людям, которые готовы сдать свою старую машину по программе "Трейд ин". Само собой, все они должны иметь водительское удостоверение. Пятая категория счастливчиков - покупатели электромобилей.

Заявление председателя правительства Михаила Мишустина на этот счет было однозначным: россияне должны иметь возможность ездить на собственных автомобилях, при этом параллельно поддерживается и отечественная отрасль автомобилестроения.


 

Читать также