Маяк

Автобус врезался в толпу палестинских рабочих у КПП «Рахель», есть погибшие

Анжелика Полькина |

На контрольно-пропускном пункте "Рахель", расположенном южнее Иерусалима поблизости от усыпальницы праматери Рахель, сегодня утром автобус без пассажиров протаранил группу мужчин, после чего скрылся с места происшествия. Об этом пишет detaly.co.il

Израиль

По сообщению пресс-службы полиции, поступившему в 6.30 утра 2 декабря, в результате наезда семь человек получили травмы различной степени тяжести; состояние одного из них оценивается как критическое. Люди доставлены в больницы Иерусалима и Палестинской автономии.

Позже сообщалось, что полиция нашла брошенный автобус, однако поиски водителя продолжаются; полицейские совместно с ЦАХАЛ заняты прочёсыванием местности, но результата пока нет.

Спустя некоторое время поступила информация, что один из пострадавших — тридцатилетний палестинский рабочий — скончался в иерусалимской больнице "Шаарей Цедек". Его состояние оказалось тяжелее, чем было определено на месте аварии. И стало известно, что остальные участники инцидента с автобусом также являются жителями Палестинской автономии.

Из последних сообщений: 47-летний водитель, гражданин ПА, сам вернулся на место аварии и задержан полицией для дачи показаний. Начато расследование.


 

Читать также