Маяк

Минтруд РФ рассмотрит возможность финансовой поддержки россиян

Анжелика Полькина |

Российские граждане могут ожидать разовые выплаты в декабре-январе текущего и наступающего годов соответственно. Об этом пишет sib.fm

Рубли

Новое предложение по денежной поддержке населения направил в Минтруд РФ председатель ЦК «Коммунистов России» Максим Сурайкин. В перечень граждан, которым могут быть сделаны выплаты в сумме 3 000 руб., включены безработные, пенсионеры, одинокие матери. Как считают коммунисты, на эти деньги россияне смогут купить подарки к новогодним праздникам. Сурайкин заявил, что государство должно помочь людям, которые почти целый год провели в самоизоляции, но такие единоразовые выплаты не должны быть негативными для российского бюджета.

Предложение уже поступило для рассмотрения в Минтруд России. Если его одобрят, то дополнительную информацию по потенциальным получателям будут уточнять в органах социальной защиты, опеки, центрах занятости. Выплаты будут производиться со дня решения по ним до январской середины.

Предновогоднюю единовременную финансовую поддержку гражданам в сумме 10000 руб. предлагали выплатить С.Хамзаев (Общественная палата РФ) и С.Миронов (Госдума) для приобретения продуктов к праздникам. К возможным получателям политики отнесли ветеранов Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи, малоимущих граждан. Эти инициативы пока не рассматривались правительством.


 

Читать также