Маяк

Предусмотрены доплаты свыше 3000 рублей некоторым категориям граждан

Анжелика Полькина |

Ряду пожилых граждан России сообщили о новой прибавке к пенсионным выплатам. Правила расчета дополнительных сумм выплат одинаковы для всех людей, получающих пенсии. Но окончательная величина добавочных начислений определяется регионом, где проживает пожилой человек. Об этом пишет konkurent.ru

Рубли

Это касается социальных пенсионных выплат. Следует знать, что тем пожилым гражданам, пенсия которых оказалась менее минимального прожиточного уровня, законами предусмотрены выплаты и из федеральной казны и из регионального бюджета. Финансовая поддержка доводит сумму страховой выплаты по возрасту до прожиточного минимума, положенного в каждом регионе для граждан, находящихся на пенсионном обеспечении.

Сейчас перед региональными властями страны стоит задача по расчету такого показателя на будущий год. К примеру, для Приморского края сумма минимального прожиточного уровня пенсионеров в наступающем году вырастет на 12.5%, что доведет денежный эквивалент до 12 100 рублей.

Таким образом, для пожилых жителей Приморья пенсионные выплаты не смогут быть ниже указанной суммы. Для уравнивания пенсий с величиной ПМП на территории края предусмотрены социальные доплаты. В следующем году их будут перечислять 73 тысячам пожилых людей. В денежном выражении средняя региональная пенсионная надбавка превысит 3,5 тыс. рублей.
 


 

Читать также