Маяк

Новый запрет в Приморье: какими будут новогодние праздники

Анжелика Полькина |

В Находке из-за отсутствия снега на новогодние праздники будет запрещено запускать пиротехнические изделия. Причем этот запрет действует как для общественных мест, где будут проводиться народные гуляния, так и для жилых массивов. Это было решением комиссии, которая отвечает за ликвидацию и предупреждение ЧС в городе. Необходимость запрета объясняется тем, что газоны с сухой травой не прикрыты снегом, а значит, она может очень легко воспламениться при запуске фейерверка. Об этом пишет deita.ru

Новый год

Кроме того, в области действуют другие запреты: из-за того, что коронавирусная инфекция распространяется очень быстро, в Находке на новый год не будет массового празднования. Корпоративные мероприятия должны проводиться для групп, в которых не больше 20 человек, при этом заведения общественного питания закрываются уже в 24.00. Так что привычные форматы праздника придется поставить на паузу и вспомнить о прелестях времяпрепровождения в семейном кругу.

При этом у жителей Владивостокского округа будет возможность увидеть официальный фейерверк, который в 22.00 запустят сразу из нескольких точек. При этом на главной площади пройдет праздничная программа, которая начнется в шесть вечера.


 

Читать также