Маяк

Новые правила в оформлении пособий и выплат

Анжелика Полькина |

В соответствии с подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжением назначение жителям Российской Федерации различных выплат и пособий теперь должно проходить без задержек и бюрократических проволочек, сообщают в пресс-службе Кабинета министров. Об этом пишет gazeta.ru

Председатель Правительства Российской Федерации

Чтобы воспользоваться социальной поддержкой, россиянам больше не потребуется самостоятельно собирать многочисленные справки и документы. Распоряжение предписывает соответствующим органам и службам получать всю необходимую информацию по выплатам, в полной мере используя для этого существующие налаженные межведомственные информационные каналы и связи.

Напомним, нововведение было инициировано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который ранее дал поручение правительству поработать над тем, чтобы максимально упростить для населения процесс получения поддержки от государства. Путин подверг жёсткой критике организацию помощи, в частности, порядок работы по оформлению выплат на детей.

Новый документ также предусматривает переработанный и значительно расширенный перечень сведений, которые могут использоваться местными властями для формирования начислений.


 

Читать также