Маяк

Деньги перечислят до 26 декабря, кто точно получит пособие

Анжелика Полькина |

Государственные выплаты будут перечислены семьям россиян до 26 декабря. Деньги поступят сразу за текущий и прошедший месяцы и предназначены детям трех-семилетнего возраста. Об этом пишет primpress.ru

 

Рубли

Дополнительное финансирование для этих целей из федерального бюджета уже поступило. Законодательно предусмотрено перечисление данных средств получателям до 26-х чисел ежемесячно.

Следует учесть, что такое пособие от государства могут получить только те семьи, в которых среднедушевой доход на каждого из членов семьи не выше минимального прожиточного уровня, предусмотренного региональными властями. Само пособие в денежном выражении составляет половину минимального уровня для детей.

Из Пенсионного фонда поступило сообщение, что семьи, получившие летом пособие на детей до 16 лет по 10000 руб., пока не могут рассчитывать на такую же третью, декабрьскую, выплату. Руководство страны ещё не приняло решений по этому вопросу.

Но такое пособие будет выплачено гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами или инвалидами с детства при соблюдении определенных условий.


 

Читать также