Маяк

В России упрощен порядок получения пособия на детей

Анжелика Полькина |

Родители детей от трех до семи лет, если семья причислена к категории малообеспеченных, теперь будут получать пособие по упрощенной схеме. Изменения вступают в силу с 1 ноября, когда перечень документов, необходимых для получения выплат, будет сокращен. Это позволяет существенно ускорить процедуру. Об этом пишет kommersant.ru

Рубль

Так, документы, которые содержат сведения об алиментах, гражданам больше не потребуются. Для оформления выплат они все равно нужны, однако госорганы будут получать их в самостоятельном порядке - это стало возможным благодаря электронной системе межведомственного взаимодействия. Оформление пособия возможно как через МФЦ, так и через портал госуслуг.

Сами ежемесячные пособия были введены с начала 2020 года и направлены на поддержку семей с детьми, что было сделано по указанию президента Российской Федерации. Семьи с ежемесячным доходом, который определен как низкий, начали получать соответствующие выплаты с 1 июня. На одного ребенка родители получают пятьдесят процентов от прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе. В среднем по России размер выплаты составляет около пяти тысяч рублей на одного члена семьи возрастом от трех до семи лет.


 

Читать также