Маяк

В Минтруде рассказали, кому положены выплаты в 22 815 руб

Анжелика Полькина |

Заместитель главы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина рассказала о планируемых правительством выплатах российским семьям с детьми в рамках действия программы маткапитала, составляющих до 22 815 рублей на второго ребёнка, условиях для их начисления, а также об индексации таких выплат. Об этом пишет konkurent.ru

Рубли

Баталина подчеркнула, что российские власти рассчитывают ежегодно увеличивать данные выплаты. Замминистра уделила теме индексации сумм маткапитала особое внимание, приведя образцы расчётов.

Например, уже в будущем году материнский сертификат планируется проиндексировать на 3,7%. Это означает, что в 2021 году выплата на первого ребёнка возрастет в среднем на 17 000 рублей, на второго — почти на 22 000 рублей.

Баталина также напомнила, что с момента старта программы материнского капитала денежную помощь на детей и соответствующие сертификаты получили уже миллионы российских семей.
Как уже сообщалось, 1 марта этого года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении программы материнского капитала. Теперь российские семьи получили возможность воспользоваться данной поддержкой до конца 2026 года.


 

Читать также