Маяк

Правительство продлило налоговые каникулы для некоторых категорий бизнеса

Анжелика Полькина |

Пандемия новой коронавирусной инфекции продолжается, круг заболевших COVID-19 расширяется. По решению российского правительства, в стране будет оказываться помощь некоторым категориям граждан для поддержки в трудных условиях, вызванных второй волной инфицирования. Об этом пишет konkurent.ru

Председатель Правительства Российской Федерации

Подразумеваются россияне, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью. Кабинет министров России решил для граждан, относящихся к данной категории, и для тех, чей бизнес оценивается как малое или среднее предпринимательство, продлить каникулы по налогообложению.

Председатель правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что продление налоговых каникул для коммерческих предприятий поручено провести кабмину российским президентом.

По разъяснению главы правительства, сложная обстановка, установившаяся на территории страны с весны текущего года, вынудила ввести особые налоговые условия компаниям малого, среднего, индивидуального предпринимательства, ведущим деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, среди которых оказание услуг, туризм, развлечения и некоторые другие. До настоящего момента улучшения ситуации по пандемии не произошло, заболеваемость коронавирусом растет. Это и вызвало продление таких мер, пояснил премьер-министр России.
 


 

Читать также