Маяк

По президентскому указу россиянам выделяют 10 млрд рублей

Анжелика Полькина |

В связи со сложными текущими обстоятельствами президент России решил оказать финансовую поддержку гражданам страны. По распоряжению Владимира Путина регионам перечислят дополнительные денежные средства. Об этом пишет primpress.ru

Президент Российской Федерации

О принятом решении стало известно в ходе совещания президента с кабинетом министров. Глава государства заявил, что субъектам РФ нужно незамедлительно оказать материальную поддержку, необходимую для противостояния развитию коронавируса. Президент добавил, что уже согласована сумма в размере десяти миллиардов рублей, и распределение средств по регионам необходимо выполнить «прямо сейчас».

Когда выделенные финансы поступят в региональные бюджеты, местные власти освоят полученные средства строго в рамках мер по борьбе с распространением COVID-19. На эти деньги можно провести закупку средств индивидуальной защиты или организовать выборочное тестирование граждан на коронавирусную инфекцию. Кроме того, допускается улучшение материально-технического оснащения больниц или покрытие транспортных расходов, связанных с пандемией.

Добавим, что с 1 ноября ряду граждан РФ назначены новые доплаты от государства. Точный размер перечислений зависит от региональной политики, и в некоторых частях страны сумма назначенной выплаты достигает 9 000 рублей.


 

Читать также