Маяк

Материнский капитал можно будет потратить по-новому

Анжелика Полькина |

В российском кабинете министров принято новое направление расходования материнского капитала. Об этом сообщил председатель правительства М. Мишустин. Руководство страны планирует изменение правил по оформлению 3-процентной сельской ипотеки. Для оплаты первоначального взноса вскоре разрешат использование денег материнского капитала. Об этом пишет primpress.ru

Материнский капитал

Премьер-министр отметил, что в правительстве подготовлено постановление, дающее родителям право на использование в качестве первого платежа по договору сельской ипотеки денег, выделяемых государством на оплату материнского капитала. Нередко заемщикам поступал отказ от банков, которые обосновывали его тем, что в правилах нет такого способа применения данной государственной выплаты. Сейчас у людей появится возможность оформления кредита для покупки или строительства жилья более легким способом.

Ещё одно новшество: кабмин расширил перечень регионов, где можно оформить жилищный кредит в размере 5 млн рублей на льготных условиях. В список включен Ямало-Ненецкий АО.

Правительство намерено ввести дополнительные способы распоряжения средствами материнского капитала. В определенных случаях данную льготу смогут получать отцы-одиночки. Предложение в кабмин поступило от уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой.
 


 

Читать также