Маяк

Какие пособия в ноябре могут получить семьи с детьми

Анжелика Полькина |

17.11.2020 появилась информация о том, на какие типы пособий могут претендовать семьи с детьми до 18 лет в РФ. Закон предусматривает 3 типа выплат гражданам, подходящим под обозначенные требования. Об этом пишет fedpress.ru

Первый вид пособия - ежемесячная выплата, которую получает мать или отец по уходу за ребенком до 1.5 лет. Если родитель, который получает деньги, официально оформлен по трудовой книжке, он получает 40% от среднего размера своей заработной платы. Если гражданин является безработным, он получает минимальное пособие, которое в 2020 г. равно 6752 руб. или больше (в каждом регионе устанавливаются свои условия, иногда назначаются дополнительные выплаты).

Выплаты на детей

Другой вид пособия - "путинское". На эту выплату могут претендовать семьи с детьми, ежемесячный доход которых равен или меньше 2-х минимальных прожиточных показателей на 1-го члена семьи. Средства выплачивают за 1-го и 2-го ребенка, пока им нет 3-х лет. Финансирование осуществляется из федеральной казны - на первого ребенка. Затраты на пособие за 2-го ребенка покрывает маткапитал.

Третье пособие - для малоимущих семей с детьми. Оно выплачивается при условии, что доходы семьи ниже 1 минимального прожиточного уровня на каждого из ее членов. Деньги переводятся за каждого ребенка 3-7 лет.


 

Читать также