Маяк

Зеленский уверяет, что безвизовый режим между ЕС и Украиной все-таки будет введен

Анжелика Полькина |

По словам украинского лидера Владимира Зеленского, безвизовый режим между возглавляемым им государством и Евросоюзом может вскоре стать реальностью. Сотрудничество с партнерами из ЕС продолжается, причин для срыва планов нет. Об этом Зеленский сообщил в ходе послания к Верховной раде. Об этом пишет rbc.ua

Политик подтвердил, что перспективы взаимодействия с ЕБРР, Всемирным банком и Международным валютным фондом вполне оптимистичные. Развитию отношений с этими структурами и введению безвизового режима Украины с ЕС ничто не навредит.

Флаг Евросоюза в Украине

Однако звучат и альтернативные точки зрения. Ранее три евродепутата направили открытое письмо Давиду Арахамии, главе фракции “Слуга народа”. Согласно тексту этого документа, безвизовый режим с ЕС находится под угрозой в силу недостаточно эффективной борьбы Украины с коррупцией.

Впрочем, Евгения Кравчук, заместитель Арахамии, пообщалась с журналистами РБК-Украина и заверила их, что речь идет не об отказе от безвизового режима как такового. По мнению Кравчук, позитивные нововведения могут не коснуться только отдельных политических деятелей и олигархов, чья деятельность вызывает у ЕС подозрения.

РБК-Украина побеседовали также с Матти Маасикасом, послом ЕС в Украине. Матти объяснил, что Евросоюз продолжит наблюдение за украинской антикоррупционной инфраструктурой, ситуация с которой способна поставить безвизовый режим под угрозу.


 

Читать также