Маяк

Зеленским была анонсирована экономическая стратегия до 2030 года

Анжелика Полькина |

Президентом Украины Владимиром Зеленским была вынесена просьба к Кабинету министров. Запрос состоял в подготовке стратегии по развитию экономики страны вплоть до 2030 года. План должен будет определить важнейшие направления и этапы производственной деятельности, экспорта и импорта. Об этом пишет rbc.ua

Заявление о том, что планирование должно охватить больший срок, чем 2-5 лет, было вынесено президентом в Верховной раде. Зеленский предложил экономическому развитию перестать ориентироваться на сроки правления, а выстроить конкретный алгоритм эволюции до 2030 года.

Зеленский, Владимир Александрович

Согласно его высказыванию, правительство Украины уже начало свою работу в этом направлении.

Президент сообщил, что ожидаются результаты по экономическому аудиту в целом по государству и презентация векторов изменения экономики страны в перспективе до 2030 г.
Послание к Верховной раде было вынесено Владимиром Зеленским 20.10.2020г. На выступлении президентом Украины было анонсировано изменение темы обращения.

Вынося послание к парламентариям, Владимир Зеленский отметил, что выполнение полноценного аудита государства было возложено на плечи Кабинета министров. Итоги работы ожидаются в течение четырнадцати дней.


 

Читать также