Маяк

Почему могут быть заморожены деньги на банковских картах в Украине, включая зарплаты и пенсии

Анжелика Полькина |

Если у вас есть долги, неоплаченные штрафы, задолженность по кредитам, неисполненные алиментные обязательства, то денежные средства на банковских картах могут быть арестованы. Об этом пишет obozrevatel.com

Нацбанк Украины разъяснил, что у финансового учреждения есть право за имеющиеся долги обратиться в государственный или частный исполнительный либо судебный орган. У них есть возможности ареста денег на счете. То, что арест произведен на законных основаниях, подтверждается постановлением исполнителя по аресту средств задолжавшего человека.

Украинская гривна

Закон Украины, регулирующий исполнительное производство, предусматривает такую меру, как арест средств, если гражданин не платит алименты или штрафы.

Получая стипендию, пенсию, зарплату через банковские счета, человек может не воспользоваться своими деньгами из-за наложенного на них ареста.

Если счет открыт на специальных условиях для поступления пенсии, арестованы и изъяты для погашения долгов могут быть не более 20-50% средств.

Отдельные банки на территории Украины после принятия нового закона, касающегося финансового мониторинга, блокируют, в том числе, и средства в мелких переводах. Замороженными могут оказаться и депозитные счета, для возврата денег с которых придётся обращаться с требованиями в адрес банка и жалобой в Нацбанк Украины.


 

Читать также