Маяк

Паспорт Украины стал более привлекательным для людей в мире

Анжелика Полькина |

В последнем квартале текущего года позиция Украины в рейтинге привлекательности паспортов улучшилась. Как сообщили представители издания “Европейская правда”, такие данные предоставила известная консалтинговая фирма Henley & Partners. Ее специалисты, создавшие индекс привлекательности паспортов стран мира, на этот раз присвоили украинскому документу более обнадеживающее 41-е место. Об этом пишет eurointegration.com.ua

Биометрический загранпаспорт

Напомним, что еще в предыдущем квартале стране принадлежало место в рейтинге под номером 44, теперь же она разделила позицию с такими государствами, как Венесуэла и Никарагуа. Украинцы имеют право посещать без виз довольно много стран - целых 129.

Если сравнивать Украину с другими странами Восточного партнерства, это тут ее паспорт оказался самым привлекательным из всех. Например, Молдове отдана еще более низкая строчка - 46-я, Грузии - даже 49-я.

Какая же страна стала первой во всем составленном рейтинге? Это - Япония. Для ее граждан открыто безвизовое посещение (или с визой по прибытии) целых 191 государств мира, причем 2 из них присоединилось к перечню за прошедший год. Почетное второе место отдано организаторами Сингапуру (из него выезжают свободно в 190 стран). Недалеки от него и Германия с Южной Кореей (3 место), откуда можно посетить без виз 189 стран.
По мнению составителей рейтинга, наиболее скромный результат продемонстрировал Афганистан. Для его резидентов безвизовый въезд открыт всего в 26 стран.


 

Читать также