Маяк

Законопроект о гражданских браках вновь выдвинут представителями НДИ

Анжелика Полькина |

Сегодня обстоятельства складываются не в пользу тех израильтян, которые хотели бы оформить отношения за границей. На фоне этих событий партией НДИ было выдвинуто предложение о новом законопроекте о гражданском браке. Об этом пишет newsru.co.il

Депутат Кнессета, лидер политической партии «Наш дом Израиль»

Именно эта тема была вынесена на обсуждение в рамках пленарного заседания Кнессета, где в предварительном чтении прошло голосование за соответствующий законопроект. Он определял не только сохранение брака в той форме, в которой он существует на сегодняшний день, но и добавление совершенно новых возможностей для тех, кто по каким-либо причинная не желает оформлять свои отношения в соответствии с требованиями действующего института раввинатов.

По мнению Авигдора Либермана, именно в непростое время для всего человечества, когда в мире свирепствует пандемия, отдельным парам государство на законодательном уровне ограничивает одно из основных прав.

И если в обычное время решение проблемы состояло в выезде за пределы страны для регистрации отношений в других государствах, то во время кризиса перелеты оказались под запретом, а потому у определенной категории людей отняли, по сути, право вступать в брак. Для того чтобы решить эту проблему, и был выдвинут на обсуждение новый законопроект.


 

Читать также