Маяк

Турист не попал в страну, прожил 100 дней в аэропорту и на домашний рейс в городе пересадки не успел

Анжелика Полькина |

Роману Трофимову, живущему в прибалтийской Эстонии, пришлось прожить больше трех месяцев на территории аэропорта столицы Филиппин Манилы. Мужчине не удалось покинуть аэропорт, попасть в страну и улететь домой. Роман поделился своим приключением на своей страничке в Фейсбуке. Об этом пишет korrespondent.net

Фото из аэратора

Живя в здании воздушной гавани Манилы, Трофимов рассказывал про свои злоключения в соцсетях, просил помочь, публикуя его сложную ситуацию. Роман не стал гражданином Эстонии. Он русский, который родился в Советской Прибалтике, поэтому ему выдали «серый» паспорт иностранца. У мужчины была мечта увидеть Азию, и он отправился на Филиппины. Прилетев в Манилу, турист не смог попасть в страну.

Так как он не гражданин Эстонии, власти его страны не могут помочь ему. Тем более что у путешественника забрали паспорт. Он рассказал, что спит на полу, питается кое-как, давно не был на свежем воздухе. В результате его самочувствие ухудшается.

В итоге эстонское руководство сумело организовать специальный рейс для эвакуации путешественника. Он улетел с Филиппин в Амстердам, где должен был сесть в самолет, летящий в Таллин. Но пересадка в Нидерландах не удалась из-за опоздания Романа на рейс.

Турист продолжил рассказывать в сетях о своем путешествии. Он поделился с читателями радостью от того, что сумел выбраться из аэропорта в Маниле. О причинах опоздания на пересадку в Амстердаме Роман умолчал.

 


 

Читать также